Когда-нибудь поймешь и ты

Когда-нибудь поймешь и ты,
Зачем ты здесь на этом свете,
Что суждено тебе пройти,
И что давно унес уж ветер…

Откроешь множество проблем,
Допишешь кучу ты историй.
Познаешь жизненных дилемм,
Увидишь много аллегорий…

Найдешь пяток друзей юнцом,
Врага же завести не поздно.
Одни с тобой пока живем,
Другие просто несерьезно.

Сыграешь в жизни ты не раз,
Не забывая вкус томата.
И отразишься в сотнях глаз,
Одновременно, если надо.

Посмотришь вдаль за горизонт,
Возможно, вниз с пятиэтажки…
Забудешь взять свой чертов зонт,
А может, хочешь мокрой сказки.

Проснешься рядышком с мечтой
Или с царевною-лягушкой,
Или один в холод и зной,
Или с заплаканной подушкой.

Отправишься разок в полет,
Отметив парочку созвездий.
Забудешь завязать шнурок
И грохнешься, в пылу усердий.

Парит над городом перо.
Наверное, ты скрылся в небе.
Его полет узреть дано,
Единому с тобой по вере.


Рецензии