Не по уставу... Палад

-------Когда движеньем воздуха гонимый,
-------Несется туч нестройный гарнизон,
-------Я вспоминаю доводы любимой,
-------Которым чужд порядок и резон.

-------Подобно тучам, формы их нестроги.
-------Подобно ветру, неизбывен бег.
-------Их запереть в молчания остроги
-------Возможно лишь, прервав на время нег.

-------Взамен того, чтоб отойти ко сну бы,
-------Я наслаждаюсь прелестью вдвойне -
-------Люблю Тебя
-------И занимаю губы,
-------Что сколь вкусны, столь чужды тишине.
 
                « Ругливой»     Палад


Опять по небу тучи прут не строем!
Бардак какой-то, а не гарнизон!
Моя вон тоже – если пасть откроет,
Так хрен заткнёшь…  Ну, вылитый Кобзон!

И нет, чтоб четко доложить задачу –
Подходы, дислокация, посты…
Нет, битый час, как пулемёт, херачит –
Мол, почему ведро не вынес ты!

Я офицер! И у меня характер!
Но тут я – как ефрейтор, ёлы мать…
Резон один – сажать на гауптвахту!
Точней – ложить! Ещё точней – в кровать!

Мне после службы отойти ко сну бы,
А тут полночи непосильный труд…
Я все, какие есть, заткну ей губы,
Режим - к чертям, но уши – отдохнут!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.