Быть поэтом

Свинцовый морок жизни в слог одеть -
Вот что такое быть поэтом,
По сотне раз прожить и умереть,
Почуять смерть и жить при этом...

Так жить, чтобы изведать все пути:
Утраты горечь, наслажденья негу,
Над пропастью по лезвию пройти
И босиком по выпавшему снегу.

Осенний сплин, туманно-дождевой,
Бурно ликующее летнее веселье,
Холодную метель в душе зимой,
Чарующей весны хмельное зелье!

И изваять лихой строкой стиха,
Слогом словесных нот и терций,
Чтоб рифмой отсекалась шелуха,
Скрывающая пламень в сердце!

Смотреть в глаза чуть глубже и смелей,
Своей душой не прятаться от взгляда,
Так жить не проще, нет - трудней,
Труднее быть лечением, чем ядом.

18.02.08


Рецензии