Другие поколения

И вновь распятие Христа
Кому-то не даёт покоя.
А я начать хочу с листа
Своей, хотя и малой кровью.

Я расскажу вам о любви
Своей и нашей.
О той, что все испили мы
По полной чаше.

Я расскажу о дружбе вам
В прокуренном, хмельном вагоне,
Когда душа бежит к чертям
На самом дальнем, битом перегоне.

Я расскажу о счастье вам,
Любви морозные узоры,
Как хорошо идут снегам,
Земли уставшие просторы.

Я расскажу, что видел сам,
Всё без утайки, душа устала,
Она, что старый, верный храм,
Всегошеньки перевидала.

А всё, что видено с тоскою,
Быть может, стоит рассказать.
Но как не стать чужой виною -
Судьбу нельзя предугадать.

И в том никто не виноват,
Что жизнь бежит своим течением.
Христос давно уже распят –
Идут другие поколения.


Рецензии