Прощание с летом

Ах, дача… тихий вечер, баня
Друзья, подруги, звонкий смех,
Гитары звон, певцов потуги,
Мангал, шашлык, коньяк… Для всех
Открыты в этот вечер двери
И закрывается сезон
Даривший солнечный озон
Стою я, веря и не веря…
Что лето кончилось,… прошло…
Закончились в ночи купанья
И в реку плюханье из бани
И лето далеко ушло…
Воспоминаний хватит в зиму…
О поцелуях у костра…
И друга младшая сестра,
Очаровательная Инна…
Палатки, лодки на чердак
Туда же бадминтон и спиннинг
Берёза листья скоро скинет
Стоит вся в жёлтом… это знак
Для птиц… чтоб в стаи собирались
Заметкой в небе ляжет клин…
Ещё один… Ещё один…
«До лета…» - с ними попрощаюсь
Но для унынья нет причины –
Дождёмся осени кончины
(Хотя и осень не плоха…)
А там… - снежок, лыжня… - ЗИМА!


Рецензии