Капель души

Сиди, внимай богатству слога,
О смысле жизни не твоей.
Смотри на стайку голубей
И слушай вздор базарный бога.
Уже измучила изжога,
И горло сушит суховей,
Допей и вновь себе налей.

В рай от рожденья, с колыбели,
Не пустят тесные врата,
Трепещут невпопад уста.
Небесный гром немой свирели
Изящно-черной акварели
Лежит на краешке листа
И вместе с ним душа пуста.

Лишь только мерный стук капели,
Негромкий слышен звон капели.


Рецензии