***

Рука отвыкла от письма,
Забыты мною те мгновенья.
Когда я лирой наполнял,
Строки короткие мгновенья.

Неужто это просто фарс,
И не писать мне больше фраз.
Но я живу, и я дышу,
И снова я писать хочу...

И вот беру я в руки лист,
Он не исписан, просто чист.
О чем писать? О грезах ночи?
Но стали ночи дней короче.

О предвкушении любви?
Любовь? Все в прошлом, се ля ви.
Нет, напишу я о себе,
О том как я горю в огне.

О том что движет мной сейчас,
И чувствую я в этот час,
Как мыслью наполняясь разум,
Чеканит дум поток по фразам.

И выдает: прекрасен миг,
Творенья дар мной не забыт.


Рецензии