Эмансипация

Эмансипация наверно,
Успела вывести мужчин,
Ведь девы сердятся манерно,
Хоть нет на то у них причин.

И делать всё желают сами,
Мужчины девам не нужны,
Но только хлопают глазами,
Когда дела их не важны.

Бывают сложные проблемы,
Что девам тем не по зубам,
Тогда красотки у дилеммы,
И видно это по губам.

Они надуются мгновенно,
В глазах висит немой вопрос,
Не скажут: «Нет» им непременно,
Мужчины лишь  начнут допрос:

Сперва им надо дать ответы.
В словах быть твёрдой, как скала,
Затем прослушать все советы,
И лишь потом решать дела.

Но для девиц и это трудно,
Ведь помощь к ним пришла извне,
Из-за того-то ноют нудно,
И надоели этим мне.

Хоть я не знаю феминисток,
То не моя пока стезя,
Но говорю для тех «артисток»,
Совсем без мужа всё ж нельзя.
               
                29.04.2003.


Рецензии