Берегиня

               

Не приметна средь жен, не княгиня
Легкой статью своей дорога
Дней счастливых моих Берегиня
И хранительница очага.

Ввечеру, когда синяя свежесть
Сменит зной уходящего дня
Всякий раз кареглазая прелесть
У порога встречает меня.

В грудь горячее что-то толкнется,
Когда нежность любимой руки
Мимолетно и тихо коснется
Загорелой, небритой щеки.

А когда поцелую, как мило
Разрумянишься, славная ты
Для меня ты все годы хранила
Ключ кристальной своей чистоты.

Пусть уже в голове моей иней
И твою побелили снега
Дней счастливых моих Берегиня
И такая ты мне дорога.


Рецензии