Сталкер

И не погиб я на кардоне.
От пули снайпера я пал.
В кромешной тьме, в обычной Зоне,
Тогда свою жизнь потерял.

Я не прошёл и километра.
Когда в развалах был убит.
Братком каким-то очень метким.
Пацан, по прозвищу бандит.

Пусть я погиб на Украине.
В Чернобыльских развалах пал.
Запомните навечно имя.
Как Стас навеки там пропал.

Убит я просто, на рассвете.
Без перестрелок, без гранат.
Хотел спокойной жизни детям.
И был обычный я, солдат.

Пусть смерть моя искупит муки.
В подземных бункерах паду.
Переживу я час разлуки.
Из зоны я в тот час уйду.

Пускай свинец смертельным будет.
Пускай броню мою пробьёт.
Пускай мой путь был очень труден,
Но верю я, мой враг падёт.

На свалке, в зоне аномалий.
Лежит мой труп, холодный, гордый.
В развалах множеств разных зданий,
Меня убил "Бандит" покорный.

Но час расплаты уже близок.
И группировка та падёт.
Пусть жизни уровень мой низок.
Но каждый враг потом умрёт.

Пусть дождь шумит, и воет ветер.
Пускай в глуши гроза гремит.
Пусть аномалия вас плетью,
Как и меня, на смерть сразит.

Но я вернусь, вернусь на землю.
Не прежним, новым, но вернусь.
И труп свой взглядом смирным смерю.
Пусть он валяется там, пусть.

Пройдусь по бункерам разбитым.
И по развалинам пройдусь.
Пройдусь я по телам убитым.
По жизни весело пройдусь.

Но группировку "Грех" запомнил.
И тот "Бандит" был из неё.
О ней его мне ствол напомнил.
Набили знак там на неё.

И пуля в трупе моём хладном.
С насечкой маленькой была.
В ущелье тёмном и прохладном.
Теперь покоится она.

Вернусь в сырую непогоду
И к Сидоровичу я зайду,
Пройду через огонь и воду
Но я приду, приду, приду.

Найду я группировку "Грех"
И отомщу за смерть свою.
Не скрою, жить не буду век.
Как отомщу, я улечу.

Я не бессмертен, я смущен.
Смущен погибелью напрасной.
И в тело чьё-то воплощен.
И местью одержим я страстной.

Приду как все, а не с Плутона.
Вы не узнаете меня.
Да потому, что вечна зона.
Да потому, что СТАЛКЕР я.


Рецензии