Я реки люблю, что тихонько струятся...

Я реки люблю, что тихонько струятся,
Где тени, как души, на воду садятся,
И пьют они воду, как пьют её птицы,
Всё пьют – и не могут, как жизни, напиться.
Ах если бы стать мне такою рекою,
Чтоб, душу мою зачерпнувши рукою,
Напился бы путник, сказав: «Как чиста-то,
Да только слегка, как слеза, горьковата».

29 ноября 1970 г.
Ростов-на-Дону.


Рецензии