пряча любовь

сияюще-мрачный взгляд
из-под полога черных ресниц
ты ласкала его глазами,
зная, что можно любить...

можно любить осторожно,
чтобы он ничего не узнал,
как смешливая с виду девчонка
ночами плачет как лань.

как на виду улыбаясь
под ресницами прячет взгляд
и глазами цветногорая
ищет твой карий взгляд.

как волнуясь при каждой встрече
звонким глосом (чтоб никто не узнал!)
как из сказки старой принцесса
говорит: "Опять не узнал!"

а никто вокруг не заметил,
что в душе у нее темно
до новой с тобою встречи,
до надежды сходить в кино


Рецензии