Нежная

И когда бы рассвет добрался и до нас
Что сейчас в наших душах творится?..
То ли бури стремятся взлететь выше крыш
то ли грозы дождями разлиться.
И как прежде в глазах твоих ветры гуляют
Словно в поле рукою горячей
Кто-то мягко пшеницу к земле преклоняет
По карманам сны свои прячет.
А давай оторвём голубую наклейку
Ту что небом всегда называли.
И посмотрим наверх - может где-то планеты
Километры поближе к нам стали.
И когда бы рассвет добрался и до нас
Где с тобою мы жизнь коротали?..
То ли ты в королевской французской столице
То ли я за решеткой из стали.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.