Человек

   (По мотивам - А.А.Фет)
"Не тем Господь могуч, непостижим..."

Мир сотворив, затем Ты посвятил
Всю душу, чтобы людям дать сознанье,
И так давно бессчётных тьму светил
Зажёг для освещенья мирозданья.

И звёздам всем, пылающим во мгле,
Ты повелел блюсти  Твои законы –
Жизнь пробудив на матушке - Земле,
Её хранить столетий миллионы.

Ты для меня непостижим в веках:
Лишь  человек,  хоть  слаб,  но дерзновенный,
В его груди жизнь теплится пока,
Несёт огонь познания Вселенной.

А в жизни мы - добыча суеты,
Объект и цель мечты непостоянства.
Хоть бренны мы, огонь вручил нам Ты,
Преград  не  знаем  -  времени, пространства...
01.2004-2005


Рецензии