Два шага в осень, и душа свободна! памяти свекрови

Два шага в осень, и душа свободна,
От тягот, радостей, забот мирских.
Ушла достойно, мирно, благородно,
Уснула вдалеке от глаз людских.

Никто не потревожил, не окликнул,
Когда душа на выходе была.
Лишь ворон на берёзе:"Горе!", крикнул,
А ты летела над землей, от нас ушла.

Ты, мама, бабушка, свекровь, соседка,
Подруга - вся в заботах и делах.
Была хозяйкой в доме, не наседка,
Теперь твой дом навеки в небесах.

Проститься не успела. Всё нелепо,
Лишь прилегла, казалось на часок.
Мы в долголетие верили так слепо:
Легка, быстра, был звонким голосок.

Всё обо всех всегда ты точно знала,
Кому что подарить, кто ждёт звонка.
Была неутомима, всех прощала,
Хоть норов крут, и крепкая рука.

Скорбим...
родные, близкие, и просим,
Прощенье за поступки и слова.
Ушла не попрощавшись в вечность-осень,
Я не корю, ведь знаю - ты права.

       ~~~~~~~
Второе сентября.
Кончины дата.
Земля пусть будет пухом,
И душа крылата.

=======================================================

Моей свекрови Кохан Раисе Федоровне, безвременно ушедшей от нас 2.09.09
Светлая память.
Любим, скорбим, помним.
 

 


Рецензии
Светлая память! Моя свекровь "ушла" 11 октября 2011 года. До 80-летия оставалось полгода

Анна Магасумова   11.10.2020 01:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.