Пусть

Пусть на глазах твоих улыбка скажется,
Сведет огнем с души все наболевшее,
Пусть белым пламенем, лаская, явится
Мой рыжий ангел сквозь миры нездешние:

Пусть взгляд падет на взгляд и цепью свяжется,
Пусть слух воспримет отзвуки молчания,
И пусть нам все это отнюдь не кажется -
Закрой глаза, забудь тоску, отчаянье.

Твой мир лелеять средь теней мерцающих -
Пусть это будет лишь моим призванием,
И пусть не видит морок, сети вяжущий,
В нас два своих послушных изваяния...


Рецензии