О людях

"Я люблю людей, люблю, когда их нет", Сплин

Сколько нам осталось до финиша?
Сотни лет обернуться в мгновение...
Как без воздуха - без сожаления
Из себя всё, что лишнее, вырежем.

Мы не порознь и мы не сплоченные -
Идеалы всегда слишком хрупкие.
Мы гордимся своими поступками,
А на деле - мы все обреченные.

Поделись ты со мною секретами,
И я сразу проникнусь. Завистью.
И я сразу начну делать гадости,
Поделись ты со мною ответами...

Все мы здесь беспричинно устроены
Ненавидеть, страдать и сочувствовать,
Удивляться, любить и занудствовать...
Лучшей участи вряд ли достоены.

Мы стоим одиноко под дулами
В полосе из сверкающих факелов.
Может быть, нет ни Бога, ни ангелов,
И мы сами себя придумали...


Рецензии