Благодать. Стихи Ивана Журавлёва

Благодать

Рассвет костром багровым
Пылает на востоке.
Туман седой покорно
Склонил главу к потоку.

И ветру тихо что-то,
Вдруг зашептал камыш
Проснулось солнце злато,
А с ним исчезла тишь.

Река журчит тихонько
Струёй на перекате.
Как будто мать с ребёнком
Воркует в своей хате.

Лес щебетом наполнен,
Звон птах на все лады
И лист осин безмолвно
Трепещет у воды.

Среди ромашек белых
Цикорий синеглазый.
На солнце заискрились
Росинки, как алмазы.

Прекрасная природа,
Восторг мне не унять.
Здесь на меня нисходит
Земная благодать.


Рецензии