Осеннее

Наверно, это глупо
О прожитом жалеть
Судьба как цепь поступков
Монет разменных медь

Наверное, не нужно
О прошлом вспоминать
Тома любви и дружбы
Их ворошить опять

Наверное, опасно
Жить прожитой судьбой
И завтра солнце ясно
Засветит над тобой

И никогда не поздно
Свой подводить итог
Познав исток исходный
Кто знает эпилог?

Да. В жизни было много
То «К чёрту!», то «Аминь!»
Красивого, шального
Смешная штука жизнь

То счастье, то отрава
То перебор, то вист
В судьбе одна забава
Два пальца в рот и свист

Историк благородный
Всё знает наперёд
Сказал: «Наш путь, что пройден,
Никто не отберёт»

* * *
Довольно меланхолий
Я приглашу друзей
Хоть я не алкоголик
Нарежусь до чертей

И буду петь я песни
«In vino veritas»
Прошедшего воскреснут
Картины среди нас

Судьбы нет интересней
Хоть не воротишь вспять
Красива... хоть ты тресни!
Прекрасна... твою мать!

20:03 05.09.2009

«Мне осталась одна забава:
Пальцы в рот, да весёлый свист.»
С.А. Есенин (1923 г.)

«Никто пути пройденного у нас не отберёт»
В.В. Конецкий (2000 г.)

«In vino veritas» (лат.) – Истина в вине


Рецензии
"Наверное, не нужно
О прошлом вспоминать
Тома любви и дружбы"...

Листать не стоит вспять)))

Сатисфакшн   25.12.2009 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.