Я жизнь свою хочу устроить сам...

Мне в новом дне,который наступает,
В ближайшие минуты,часы вот-вот пробьют.
Тревога видится и видится прощанье,
Разлука долгая и бесконечный путь.

Влиянье звёзд,планет,комет,созвездий,
На жизнь мою и на мои дела,
Я ощущаю,понимая неизбежность,
Того что жизнь моя ничтожна и мала.

Но эта жизнь моя,я не хочу смириться,
Что век мой предначертанный судьбой,
Как жёлтый лист всё мечется,кружится,
Ни на минуту не найдя себе покой.

Я не хочу зависеть от явлений,
И даже пусть они и не подвластны нам.
В моей душе живёт такое нетерпенье,
Я жизнь свою хочу устроить сам.


Рецензии