Лошади

Лошади таят туманом рассветным.
Ветры свободные, седел не знавшие.
В гривах запутались сотни заветов,
Сотни ответов на судьбы пропащие.
Шелестом тихим полночные крылья.
Дети небес, до звезды долетали.
С первым лучом став подножною пылью.
Белые лошади черными стали.
Громом в чертогах, слепящею вспышкою
Пыль облаков под копытами мечется.ъ
Были ли нужными? Были ли лишними?
Маревом пьяным усталость расстелется.
Лошади дикие. Бусы багряные
Бъются о Небо в истерике радостной.
Птичее сердце осколками яркими
Бъется в груди, плачет и улыбается.
Лошади...Лошади...
Души бессмертные.
Диких цветков лепестком заклеймленные.
Яркою радугой спины согретые,
Дикой луною глаза освященные.


Рецензии