Те дни нам не забыть...

Рассказ  мой  прост, про тех  ребят…
Конечно  он ,  не с пальца  взят.
О тех ,  кто тронут  той  войной…
А «щас,» покрылся  чуть сединой.

Ведь каждый помнит,- эти  дни…
Забыть нельзя их,- как не гони.
И воздух чист там, в нём нет изъяна
Пьянит, дурманит  как с кальяна

И вот  при  этой  всей  красе…
Ходили в  рейд  Вы, на  броне.
Глотая  пыль из  под колёс.
Вдыхая  гарь,  до самых  слёз.

И  помнит  тот ,  как во время боя,
Сжимая  зубы,  от  боли  воя.
Струю крови  ,  держа   пакетом,
Ты  друга, закрывал  бронежилетом.

И  не забыть,  тех  злых   минут…
Как  тело  друга ,  в морг  везут.
Слезу,  держал ты, себе во вред
Печальным  взглядом, ему  в след…

И пусть теперь, как Там, в те дни.
Живут  в  мозгах, - все  шурави,
Живым , здоровья , - но не запой!
А павшим,  память и  покой!


Рецензии