Не стони, Эстония

Не стони, Эстония,
Чайками над морем.
Не стони спросонья –
Это ведь не горе,

Что дожди над крышами,
Что штормовый ветер,
Что большая рыбина
Не поймалась в сети,

Что ветра штормовые,
Что дожди сплошные,
Что друзья любимые
За море уплыли…

А, как только стану я
В путь пускаться дальний,
Простони, Эстония,
Чайками печально.

2003


Рецензии