Родничок...

Источник жизни - горный родничок...
Бежит тихонько, очень тонкой струйкой
Мечтал его расширить мужичок,
Чтоб воду черпать из него кастрюлькой...

Лопату взял...кайло...тяжёлый лом
И так и сяк он в родничок совался...
Намучился...промок ещё при том,
А родничок ему не поддавался!

Ведь родничку,  сама Природа  - мать!
Журчал себе...и дядьку успокоил -
"Не дело человеку изменять
То, что не сам он в жизни этой строил!!"


Рецензии