Не завидуй артисту

Не завидуй ты артисту
Он и так дрожит, как лист
И тому же пианисту
Что часами слышит звук
Ведь тут столько  силы воли
Силы, страсти и огня
Ведь они по Божьей воле
К нам пришли опять сюда
Очень жалобно страдает
Эта флейта, скрипка та
Ведь смычок её тревожит
Всё тот дар и та рука
И в слова слагают звуки
Те, что слышны здесь едва
Но артист - он всё здесь видит
Слышит нити истица
И упрямо,  монотонно
Он берёт аккорды вверх
И напрасно, непристойно
Он ведёт себя как есть
Мысль здесь будет биться птицей
Рвать и бить когтями дверь
Ведь не может жить Жар птица
В клетке с жаром - мне поверь
Ей пора на волю с клетки
Ей здесь душно и темно
Но, а впрочем, не уютно
Клетка давит всё равно
                17.03.09.
Автор: Ирина  Шутова       г. Уфа


Рецензии