Мозаика

Кажется, в речке живут облака,
С хлебом из печки стакан молока,
Злая собака в соседском дворе,
Крест над часовней, на ближнем холме.
Серые утки в зеленом пруду,
Шарики яблок, упавших в саду.
Ветер бездомный, траву шевеля,
Пыльной дорогой подался в поля.
Машет ручонкой игривый листок,
Жмется к воде деревянный мосток,
Что-то бормочет под нос ручеек,
Манит присесть табуретка-пенек.
Светит рябины фонарь у ворот,
Спит, на крыльце развалившийся, кот,
Старой избы залоснившийся бок,
В небо уперся белесый дымок,
Капли брусники на кочках болот,
Вот мой отец по тропинке идет.
Шляпка гриба показалась из мха,
Пламя костра, в котелочке уха.
Солнце и лодка, и с весел вода,
Мама красива, стройна, молода.
Словно кусочки цветного стекла,
Образы память моя извлекла,
Только картину сложить не могу,
Видно, небрежно я их берегу.
Поздно, к несчастью, я стал понимать,
Если забыть - это, как потерять.


Рецензии