Конец

… пять, четыре, три, два, один! Понеслось!
- Ну с Богом!
- Первая чаша! Лей-лей! Не жалей! Заслужили!
- Да я лью! Не торопи. Лучше пусть испугаются! Паника – такое кайфовое зрелище! Глянь, как забегали! Ага, всё пытаются вылечиться!
- Садюга ты, Первый!
- Ну какой есть, другого не будет!
- Хватит трепаться! У нас план горит!
- Второй на старте.
- Ты глянь, один умник костюм биозащиты на себя напялил! Думает, поможет!
- Как ни странно – помогает…

- Второй пошёл!
- Иду-иду… Ща вам устрою геноцид по-полной!!!

- Третий…
- Четвёртый…
- Пятый…
- Шестой…
- И, слава тебе Господи – седьмой – приступайте!
- О, мертвенькие полезли воскрешаться!
- Второй, ты глянь, а тот придурок в костюме так и скачет по кустам.

… Ему было очень страшно. Но он хотел жить. Вокруг умирали. Умирали все. А он жил. Вопреки и несмотря. Старая выучка не подвела. Он всё ещё жил. Понимание происходящего пришло к нему не сразу. В момент осознания того, что всё… финита человечеству, Армагеддон уже не только стучался в дверь, а уже катился волнами от полюса к полюсу.
«Армагеддец» - усмехнулся он.
- Покайся, грешник! – голос звучал отовсюду – Покайся, и будешь прощён!
- Шиш вам, и без масла! Не заслужили! Сначала поймайте, потом уж и каяться буду!
Он снова бежал… Бежал по пеплу и мертвецам… Цели не было. Он просто бежал.

- Генетический материал отобран?
- Да, всё как и планировали.
- Загружай их в анабиоз. Планету почистить. Запустить живность… Ну ты в курсе – всё как всегда.
- А с этим, шустрым что делать? Отловить и уничтожить?
- … с этим… Давай его тоже спатки уложим. Когда станет скучно – снова запустим. Бунтари для шоу нужны. Иначе слишком пресно смотреть.
- Эх… Ты б что-нибудь пооригинальнее в следующий раз придумал… А то даешь им свободу выбора, потом за это же и караешь.
- Не тебе судить, Падший… Не тебе…
- А кому же, как не мне, тебя судить?

Двое стояли на холме. Свет и тень… Отблески затухающих пожаров играли с их лицами… Казалось, что лицо у них одно на двоих…


Рецензии
Ух ты!!..:)
Может,это не предусматривалось,но у меня вызвало улыбку,нечто ироничное уловила:)))

Юлия Люмьер   11.07.2012 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.