С отступающей армией птичьей

               

С отступающей армией птичьей
Лето спешно оставило сад.
На аллее, храня безразличье,
Заметает следы листопад.

Не приметить вершащейся драмы
В безмятежно-прозрачной поре:
Золотая картина без рамы -
Осень - тихо стоит во дворе.

Ворон каркает, старый безбожник,
Тень беседки лежит, как мольберт...
Что ж - наверное, умер художник,
И наследников, видимо, нет.

Серебрится в углах паутина,
Осыпается золото крон -
На глазах пропадает картина,
Тает, словно малиновый звон.

Скоро-скоро дожди ее смоют,
Злые ветры в клочки разорвут...
И никто не припомнит зимою,
Как того живописца зовут.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.