И нет той станции на карте

    "- Пап, вот раньше, мы к коммунизму шли, а теперь идем к демократии?
    - Стоим мы, сынок... Наш поезд остановили средь пути и грабят..."

 "Наш паровоз, лети вперёд!"
 и он летит неведомо куда -
 ментам, судам и криминалу по пути
 и не тревожит их народа суета и нищета.
 Перемордит в правительстве и Думе:
 замена обожравшихся на новых, но, пока, голодных,
 "элитою" рекомендованных и в своей подлости надёжных.
 (кстати, на критику о них наложен был запрет,
 поскольку критика правительства любая
 от террористов происходит или бузотёров, т.е. "шебутная")
 А обыватели, "набравши в рот воды", всё ждут,
 когда же в жизни их появится просвет,
 когда же машинисты их к хорошей жизни привезут -
 уж рельсы кончились, а "Станции" всё нет.


Рецензии
Живут ичкеры в центре в дорогих квартирах,
А мы - по прежнему - в своих сортирах.
Я этого не понимаю. Вроде
Их обещался замочить Володя.

Валентин Фурсов   19.12.2009 14:03     Заявить о нарушении
Ты вождей наших, Валя, прости,
их легко, хлопотливых понять:
им охота Россию спасти,
но притом ничего не менять.

Владимир Григораш   19.12.2009 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.