Пой, поэт!

Отклик на «В златоглавом храме...» (Игорь Белкин)
http://www.stihi.ru/2009/09/05/36


В златоглАвом храме нет Богов,увы...
Там от Мрака служат идолы, от Тьмы,
А народ у нас ... давным - давно слепой,
Пой,поэт, об этом, душам павшим пой!

Кто возводит эти храмы, посмотри,
У господ снаружи  то же, что  внутри,
Не молюсь распятью, ведь мой Бог во мне,
Шлёт поклон живому Солнцу и Луне.

Век двадцатый вдруг подвёл всему  Итог,
Бог иного  есть в чистилище порог,
Повторяя имя всуе  и  для  благ,
Кто-то сам себе рисует чёрный флаг.

Не о том ли часто плачет Благовест,
Человек по сути сам и Бог, и крест,
Сколько мёртвых нынче бродит по земле,
Отыскать бы  им  хоть искорку в золе.

Я не спорю, всяк своей идёт тропой,
Пой, поэт, о правде, душам павшим пой,
Где родились,пригодились,там наш край,
Родина, Судьба... А жить как, выбирай!

5.09.2009 год

Благовест - колокол


Рецензии
Спасибо, Римма, за поднятие неоднозначной темы!
За смелость! По правде сказать, я до сих пор на распутье...
Знаю одно, надо петь и жить с добром в душе.
Удачи! Вдохновения! :-))
Ольга

Ольга Шаховская   07.09.2009 11:23     Заявить о нарушении
Очень благодарна за Ваш отклик,Ольга!!!
Счастья Вам и Любви!!!

Анна Баварская   07.09.2009 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.