А где мои крылья?

А где мои крылья?
Я их продала,
Обменяла на ленту из синего шелка.
Бегут по железным ступеням слова
И каждый их шаг разлетается звонко.
А где песни Ветра?
Они под замком
И тонкие пальцы пройдутся по нервам.
Каленой стрелою растерзанный сон
Прольется на Небо резьбой оберега.
Под звон бубенцов, колокольцев полночных
Гортанною песнею птица заплачет.
А где белый ворон?
И криков истошных
Не вынесет Ветер и жизнью накажет.
Счастливые сказки цветами рассыплют
На мягкие ткани и лисии шкурки.
Уставшие звезды не слышат придирок,
Они не выносят наигранных шуток.
Изгибы бесстыжих осенних деревьев
Туман укрывает плетеным узором.
И красные ягоды сердцем рассвета
На ниточке бусами пьяными дрогнут.
Витражные окна кусочками иср
Скользят по холсту расплескавшимся светом.
Рисует фантазия лунною кистью
Фигурки драконов пылающим цветом.


Рецензии