В загул...

Свечу над страницей задул,
чернильница в урну летит,
ухожу в откровенный загул,
не на день, не на два, - в безлимит.
От поломанного станка
ухожу, он, бедный, устал,
хочу, чтоб гранённый стакан
мою душу взасос целовал.
Килька, лук, икра-кабачки,
ржавый нож, невытертый стол,
запотевшие дымом очки
и укол, и укол, и укол...
Провисший под тарой балкон,
пьяной соседки всхлип,
гитары печальной звон
и мой одичавший хрип.
Цветы рассолом полил,
окурок в вазон воткнул,
я ухожу, что есть сил,
в мой откровенный загул.
Сзади только бумага, перо...
Впереди ни рожна, ни шиша...
Перевёрнутое нутро,
нетрезвеющая душа...

ВЗ.КИЕВ


 


Рецензии