Прощальный ужин

    У осени при звездах ужин.
   Она, макая листья в лужи
  И, запивая ветром грусть,
 Стихи читает наизусть
Из позапрошлого сезона.
    Читает, не вставая с трона,
    О том, как кланяются ей –
    Особе царственных кровей,
    Как злато сыплют чистоганом
    И драпируют даль туманом…
Вернувшись мыслями назад
И, в драный кутаясь, халат,
Она уже слезу роняет
О людях: мир их не меняет,
В них ничего святого нет.
Кто предан ей? Какой поэт
Ей посвятил всю жизнь до края?
Рыдала осень, умирая
И тут же воскресая вновь.
    А что в бокале!? Это кровь!?
   Смеясь, сказала осень: «Это –
  Тончайший, пряный вермут лета.
 Прощальный ужин! Всем поклон!»
И тут же плюхнулась на трон.


Рецензии
Мне бы чувства ВАШИ развеять,
И с тоской проглотивши грусть.
Не орать, не спорить не блеять,
А спасибо, за светлую суть...

Павел Зарайский   16.01.2013 02:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.