Разучилась смотреть на тебя

Стань первой главой чьего-то рассказа,
Мотивами лет останься затертым...
Наверное, это приходит не сразу:
Поняв, осознать и остаться бесстрастным.
Местами - чужим, к кому-то - холодным...

Смотрю ли в глаза я?
Нет, что-то не вижу,

Моргая часами.
И в воздухе слышно отчетливо слезы.
Стираю следы, наполнившие воздух.
В глаза разучилась...

А время упрямо стояло на месте.
Ты замер с ним вместе.
Тик-так,
Брось. Бесполезно.

Ну что же ты больно схватился за плечи!
Но я не увижу - не спорю - не лестно.
Кто лучший доктор? Говоришь, время лечит?
Не знаю. Не вижу. Посмотрим. Наверно.


Рецензии