Реализм

Ей наливали виноградный сок,
Не разрешали думать по ночам,
Пытались даже подыскать врача
и что-нибудь на тёплую погоду,
Хотя, скорей, кого-нибудь на час,
А  может быть, на месяцы и годы,
Наверное, надёжного кого-то
И правильного, чтоб не докучал
Пустыми ссорами, битьём посуды новой
И болтовнёй, а в общем-то - любовью,
Но постоянно был бы наготове
Надёжно зафиксировать её
И полчаса сидеть у изголовья,
И утешать, поить микстурой. Брови
Исправно поднимать и удивляться,
Зачем ей плакать - это всё - враньё,
Что он - за деньги. Грязное бельё
Не выносить из дома. И стараться
Быть мягким и пушистым целых 20
Иль 40 лет - ну, сколько проживёт
Она. А он - чего ему стесняться
Давно уже имел зарплату от
Её отца - владельца корпораций,
Заводов, ценных облигаций, акций,
Доходных, говорят... Такая вот
У человека, если разобраться,
Нелёгкая профессия - влюбляться,

А после - выставлять за это счёт.

04.09.2009.


Рецензии