***

Мне чудно, сладко ждать начала Литургии,
Вся суета в один исчезнет миг...
Останется душа, готовая к молитве,
Останутся глаза, глядящие на Лик...

Все смолкло, все трепещет, ожидая,
Когда Христос сойдет погибнуть вновь,
Как сотни лет назад, вот так же распинаясь,
Страдал за нас Он, проливая кровь.

И мы не видим сей Бескровной Жертвы,
И мы не молим: "Господи, прости!",
Мы облеклися в фарисейские одежды
И ставим выше всех себя-УВЫ!

Но Литургия-это чудо! ЧУДО!
Как я люблю эти короткие часы,
Когда забыв о мире и о людях
Взываю к Слову: "Господи, прости!"


Рецензии
Это не ваше, это мое стихотворение. На адвего я продала право печати под личной фамилией. Фу,как противно!

Любовь Доценко   25.02.2017 22:12     Заявить о нарушении