***

Когда сливаешься с Единым
И горе с радостью рекой
Не забывай о славе мнимой
Ведь Путь тернистый пред тобой:

Нести Любовь и состраданье
Твоей душе уже дано
И в этом высшее призванье
И в этом ты - Его звено!

В цепи бесчисленных познаний
Себя (Его), своих миров,
Ведущих душу от скитаний,
в мир таинств высших и даров,
которые оценишь позже и,
каждой пролитой слезой,
Свой Дух ты благостью наполнишь
и обретёшь такой покой,
Какой у ног Господних снится...
Во снах, в полёте вне себя.
И пусть в руке твоей синица,
Но дать не жалко журавля. 


Рецензии