Любовь небоязливая

  Молнии или полуденный жар
  Жизни приносят жестокий пожар.
  Но и на выжженной чёрной земле
  Новая жизнь закипает в тепле.

  Полно хранить неудачи позор.
  Счастье,достойное жизни, не вздор.
  Каждой весною поют соловьи
  С новою силой о новой любви.

  Чтобы покоя себя не лишать,
  Нужно ошибки свои сокрушать:
  Без озарений легко озвереть
  Или от зверства других умереть.

  Всё сокрушается в мелкую пыль:
  Сказка,мечтанье,надежда и быль.
  Дух лишь Святой не боится беды -
  Светоч всегда для любой темноты.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.