Качалось время на ветру

Качалось время на ветру
То тихо, то во тьму стучало,
Не засыпая поутру,
Сплетая из конца начало.

Летело время в небесах,
Считая звёзды и снежинки
И у прохожих в волосах
Вскользь оставляя серебринки,

А уплывая по реке,
Теряя берега крутые,
Встречало солнце налегке,
Оставив чаянья пустые

Врастало в землю на века
И пело песни о свободе,
Затем включало в облаках
Дожди к прогнозам о погоде.

Мир в одиночестве храня,
Обдумывало судьбы время
И в почву меркнущего дня
Бросало будущего семя.


Рецензии
Ах, какое красивое стихотворение!
И философское, и реальное одновременно.
Очень понравилось!
Спасибо, Саша!

Фрида Полак   13.12.2011 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Фрида)))
Большое-пребольшое)))

Саша Федоровская   13.12.2011 09:31   Заявить о нарушении