Октябрь

 И вновь октябрь дождливой грустью
 Сменил тепло пустых надежд.
 Листва в размокшем перепутье,
 Лохмотья свадебных одежд.

 Мешает ветер мокрой кистью
 Осенних красок акварель,
 Раскрасив пёстрою финифтью,
 Пейзаж задуманный в апрель.

 Лишь редкий луч, гонец из лета,
 На луг озябший бросит взгляд.
 Всё долгожданнее рассветы,
 Всё неизбежнее закат...

 И со своей третейской сутью,
 Унылый подведя итог,
 Стал справедливейшим из судей
 Последний осени звонок...
          
          сентябрь 2009.


Рецензии
Замечательная акварель!Считал однако свадебные одежды белыми (платье невесты- символ целомудрия)

Дмитрий Вершинин   18.03.2010 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.