Прильнув устами к Чаше...

      Из цикла стихотворений
"Навеянное Омаром Хайямом..."


                *  *  *


     Прильнув устами к Чаше
     Я у Неё просил:
     "Ты мне давай, почаще,
     Ума, веселья, сил..."
     Мне Чаша отвечала,
     Не оставляя уст:
     "Ты - глупое начало... -
     Сколь ни вливай - всё пуст!"


Рецензии