Важнее всего мудрость!

Стремленье к мудрости присутствует у многих.
Считали раньше мудрыми убогих.
Сейчас в честИ набитый кошелёк.
Но тот и тот от мудрости далёк.

Решили, мудрость в споре зарождается.
Но в споре только ссоры начинаются!
В совете кротких, разбирая дело,
её найти, пожалуй, можно смело.

Быть может мудрость - книги, что прочёл?
Но Соломон сказал, что в этом скорбь нашёл.
Как часто знанья гордость зарождают.
Она ж людей совсем не уважает.

Так что же мудрость? Где её искать?
Философом быть может нужно стать?
Красиво и заумно говорить,
чтоб тех, кто рядом, знаньями забить.

Так что ж такое мудрость? Где она?
Господь сказал, она тиха, скромна.
Где чистота и мир, она живёт.
В ком страх Господень, тот её найдёт!

Где видно милосердья проявленье.
Где к ближнему любовь и уваженье.
там мудрость своей кротостью живёт.
И в помощь Господа всегда себе зовёт!

Желают многие богатства, жемчугов.
Оно рождает зависть и врагов.
Желанье мудрость обрести ценнее.
На всей земле нет ничего важнее.

                Послание к Иакову 3:17"Мудрость, сходящая свыше, во-первых
                чиста,потом мирна, скромна, послушлива,
                полна милосердия и добрых плодов,
                беспристрастна и нелицемерна."


Рецензии
Хороший стих о мудрости. Только тот мудрый, кто свободен от всех проблем http://www.stihi.ru/2014/01/15/10175

Станислав Тарашкевич   06.11.2014 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.