Гадалка

Раскажи мне, дорогая,
Жизнь по линиям руки.
Почему судьба стреляет
Серебром в мои виски.

Пусть тебе подскажут свечи,
Будет счастье ли со мной.
И когда случится встреча
С самой лучшей и родной.

Пусть нашепчут карты таро,
Где источник грустных бед
И безжалостных кошмаров,
Раздирающих мой свет.

Погадай же мне, гадалка.
Тебе это по плечу.
Что те деньги? Их не жалко.
Щедро правду оплачу.

Шанс на робкую удачу
Мне. гадалка, подари.
Видишь, сердце горько плачет
От заката до зари.

Ты накинь себе на плечи
Эту сказочную шаль,
И начнется дивный вечер,
Растворяющий печаль.

Все, что видишь в сизой дымке,
Мне, гадалка, расскажи.
Даже если невидимки
Окружают слизью лжи.

Мы застыли тихо рядом
В вязком поле темноты.
Дрожь моих тревожных взглядов,
И таинственная ты...


Рецензии