Ты ждешь любви...

Ты ждешь любви, а сам сидишь в футляре,
Бездействуешь, в фантазиях погряз.
Работа, дача, дом, сосиски в кляре,
Десятки книг и верный друг Пегас.

Чего ты ждешь, каких чудес желаешь,
Зачем живешь в запретах и табу?
В сомнениях и лени прозябаешь,
А смелые – вершат твою судьбу.

Там, где тебе пройти вполне возможно,
Другой прошел – он ярче и сильней.
Пусть ошибался он, бывало сложно,
Бывало больно, и еще больней…

Но он достиг своей заветной цели,
Весь мир таким упорством покорил.
И доказал не на словах – на деле:
"Пришел, увидел, победил"!

 


Рецензии
Очень классное стихотворение, что и говорить...
Понравилось все, что успела прочесть.

Спасибо!

Оля Пухова   06.08.2014 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.