Булочки с кунжутом

                «Мы решили с тобой дружить…»   Э. Асадов

Мы шли с тобой вдоль берега реки.
Наш город жил, включив ночные свечи.
Руки не отнимая от руки,
Мы так и проходили целый вечер.

Но вот большой и светлый магазин,
Ты попросила булочку с кунжутом.
И дальше шли среди машин, витрин,
Не думая над будущим маршрутом.

Я говорил, что наша правда в том,
Чтоб быть друг другу верными друзьями.
Меня пугает то, что всё кругом
Вверх дном. А что тогда случится с нами?

А ты хвалила булочный кунжут
И добавляла с еле слышным вздохом,
Что я твой ангел, что я прихожу,
Когда тебе одной бывает плохо.

И дальше, прерывая диалог,
Оставив возгласы и объясненья,
Рука в руке… Мы только у дорог
Учитывали правила движенья.

Ты расплела любовь на все сорта
И размышляла, что же каждый значит,
Что если тот не я, и ты не та,
То всё, что будет, будет ли иначе?

Я понимал, но думал о другом,
Что Эверест вполне покроет Ушба,
Что всё определяется углом,
Углами зрения – любовь и дружба.

Остался шумный центр позади,
Мы шли вперед в немую тьму квартала.
Ты, мокрые ресницы опустив,
Меня крылом легонько обнимала.

'Ушба – гора на Кавказе. Одна из самых сложных вершин мира.


Рецензии
Безумный центр остался позади
просто предлогаю вариант ,подумай.
А всё очень понравилось.Удачи.

Одессит Олег Дрямин   16.11.2009 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание. Правда, здесь мне ближе старый вариант. Мне важен переход шум-тишина. Но все равно спасибо.

Пешков Илья   17.11.2009 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.