30 января 2009 года

Пятница, покрытая рассветом,
Постучалась в двери к четвергу.
Посмотри, недавно было лето,
А теперь всё белое, в снегу.

Тает масло над пшеничным хлебом,
Печка съела черноту угля,
За окном побеленное небо,
Под окном такая же земля.

Я и сам какой-то слишком белый,
Незаметный без особых черт,
Разве что по письменности мелом
Небольшой заверенный эксперт.

Чистый лист моих житейских планов
Вложен клином в старую тетрадь.
Я о нём тревожиться не стану,
Я могу и думать, и молчать.

Мне б сейчас закрыть глаза на время,
Чтобы миг – и новая весна.
Чтобы под землёй раскрылось семя,
Дерево проснулось ото сна…

Всё забыть, и всё начать сначала,
За природой замыкая круг.
Этого, конечно, очень мало
Без тебя, мой одинокий друг.

Я смотрю в переплетенье веток,
Я налюбоваться не могу.
Посмотри, недавно было лето,
А теперь всё белое, в снегу.


Рецензии