На Фьезоле

Истоков нет, истории грустны,
Рассказчики остались у порога.
Есть только тьма, и в ней моя дорога
Сквозь недра гор к садам твоей весны.

В её садах зелёных трав ковёр.
Там ветер гонит тучи в поднебесье.
Играет солнце в сонном разнолесье.
В листве мелькает голубой простор.

Когда-нибудь я выберусь туда,
Пройду тропой вдоль тополиной рощи.
Мне думать так привычнее и проще,
Чем отдавать неверию года.

Мне с мыслью той во тьме идти смелей.
И давит груз, но не сгибаю спину.
Я помню свет, и, значит, я не сгину.
Как высоки макушки тополей...


Рецензии
я помню свет и значит я не сгину...
очень понравилось.

Нарисованный Зоопарк   09.03.2010 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя. Вы мне столько рецензий написали, что я даже не знаю, что отвечать. Все Ваши слова важны для меня, большое спасибо!

Пешков Илья   09.03.2010 17:54   Заявить о нарушении