Как будто тысячи миров

Как будто тысячи миров
Сошлись в один - разноязыкий,
Где я нашёл приют и кров
Под этим небом многоликим.

Под ним живу, под ним пою
И открываю пядь за пядью
Простую истину свою,
Что растворилась в безоглядьи:

В просторах океанской шири
Я - Океан. Земля и Небо.
И в неоглядном этом мире
Живу Единым, а не хлебом.

Его я славлю и пою.
Своё смиренное "люблю"
Ему преподношу и только.
И, как бы ни было мне горько,
Разлуку я переживу.

Пока во мне Он днём и ночью,
Пока во всём я вижу Свет;
Пока во сне или воочью
Живу я в Нём - разлуки нет!


Рецензии