Портрет Николая Гумилева

Портрет Николая Гумилева.

Ветер развивает крылья чаек,
Королевский полдень. Завтра лето.
Я нарисовать вас обещала,
Лишь сегодня вспомнила об этом.

Там, где корабли и небо сине,
Там , где все земное стало вечным,
Снова улыбается Россия,
Снова  шаль окутывает плечи…

Век за веком берег пенят волны,
И стихи приходят век за веком,
Невозможно вас читать спокойно,
Только с песней в сердце, в брызгах света!..


Рецензии