Скулю?

Столько лет, как нету денег – нищета недалека
И порой за честь свою и совесть стыдно…
Левая уж нет и реже, только правая рука
Чешется… Друзей уж нет. Обидно.

И, порой, когда под вечер, грусть-тоска меня возьмёт
В нежные, удушливы объятья,
Достаю графинчик водки – лишь она меня спасёт
От бездушья-равнодушья ваших, братья….

И звезда в ночи, как факел и обглодана луна
Кем-то свыше и я очень чётко слышу,
Как скулит такой, как я же, на души похоронах
И мне легче: не один крестом я вышит….

Сколь душа не матерела от обид и от потерь,
Вновь утрата сердце мне корёжит.
И, распахнуту в надежде, я захлопываю дверь:
Боль мою никто не потревожит….
                2008г.


Рецензии
Сильно. Захлопнуть дверь, чтобы никто не тревожил - сильно. Потому что всегда до последнего есть надежда, что кто-то придет и утешит=)

Александра Ко-Маё   04.10.2009 00:10     Заявить о нарушении